アルファード ALPHARDってなんでアンチが多いんですか? - 特に同乗者
アルファード ALPHARDってなんでアンチが多いんですか?特に同乗者の乗り心地は最高ですし、荷物を積んでも快適に7人乗車出来るし何の不満も感じないのですが。
友人や会社の同僚と旅行やゴルフ行く時は必ず私の車に誰が同乗するかの争奪戦になります。
最初は顔が偉そうと言ってた同僚も何度か私の車に乗った後つい最近新車のアルファード ALPHARDに買い換えました。
所謂食わず嫌いって奴でしょうか? 多分アンチはスポーツ系の車好きの一部だけだと思います。ネットで批判は目立ちますけどね。
世の中の乗った人の大半は絶賛してますしそれをわざわざネットに書かないですからね。
アルファード買った人はみんなから絶賛されるので本当の評価は実感する事ができますしネットの批判なんかなんとも思わない人は多いかと。
多分食わず嫌いというより嫌いな車が評価されるのが面白くないのでしょうね。あとは売れてるのでたった数パーセントのDQNが存在するのは確かなので…これがアンチの目に入るとネットで悪いアルファードばかり出てくる事になりますね。普通に運転してるアルファードや親切なアルファードの動画なんてわざわざだしませんからね。 そもそも「アルファード」という名前の響きが嫌い。大して迫力も感じられないし速そうに聞こえない。次のモデルチェンジで、兄弟車のヴェルファイアが廃止されるらしいですが、それが本当なら、個人的には誠に遺憾です。なぜなら「ヴェルファイア」って名前の方が迫力を感じるし、速そうに聞こえたからです。 現行のハイブリッドエグゼクティブラウンジSのオーナーです。
街乗りに関してのみハイブリッドのエグゼクティブラウンジの乗り心地は間違いなく【最高】です。
ただ、エグゼクティブラウンジ以外のグレードや高速走行や山道の乗り心地は残念ながら【最高】ではありません。
メルセデスのマイバッハやセンチュリーの方が圧倒的に乗り心地はいいですよ。
貴方様みたいに、本当の乗り心地も知らずに誰でも買えるような車で乗り心地最高なんて言う人がいるから本当の高級車に乗ってる人の反感を買うのではないでしょうか?
私はアルファードの中では最上級グレードに乗ってますが、それでも私は自分の車を最高とか他の人が羨んでるとかそういう気持ちは全く持ってません。
優越感にも浸りません。
残価設定で低所得者も購入でき、500万円そこそこの車で貴方様みたいに【最高】とか争奪戦になるとかプチ自慢という優越感に浸ってる人が多いせいでアンチが多いのだと思います。 単純にアルファードはたくさん走っていて
前を走っているアルファードはでかくて見通しが悪くなるし
駐車場で隣に止めてあると邪魔だからです。 私(アルファードオーナー)も質問者さんと同意見です。
ミニバンでサイズ感さえ合えばベストチョイスとなります。
鬼滅が流行れば、そんなの面白くないと言う人がいる。 異常な人気が出たものに対して批判する俺かっこええ的な人が一部います。 アルファードが人気なのは、みんなの憧れの的となるからです。ちょうどいい高級車なんです。抜群の知名度で車音痴でも一眼でわかる。 サーキット走らなくて法定速度で走るのにスポーツカーをかっこいいと乗ってた時代のそれと同じで、アルファードはかっこよくてステータスがあると大部分の人が思っているから人気なんです。
アルファードアンチは自分が乗っている車は公表しません。この車種の方がいいと言う理論的な話ができないからです。仮に(真実は置いといて)公表したとしても、車格の明らかに違う高級車やSUVなどの名前を出して比較を避けます。
目的さえ合えば最高の車です。
私自身、過去スポーツタイプの車を好んで乗ってきましたのでアルファードを運転する楽しみは皆無ですが、それはそれ。
デザインも概ね社会からは認められています。ダサい車が売れまくったことは過去ありません。データが証明しています。
ネット社会になってから、あたかも少数意見が大多数の意見のような見え方をする様になっただけです。
なぜ批判するかと言えば、ただ面白がってしてるだけです。いいと思って買ったオーナーがたくさんいるので、石を投げれば誰かに当たるといった具合でしょう。 一部の近づき難い雰囲気を放っている方々の所有率が高く、顔もいかついからです!(偏見)
ページ:
[1]