新車アルファード ALPHARDは買えますか?最近の新車は納期が1年〜などよく聞きます。
新車アルファード ALPHARDは買えますか?最近の新車は納期が1年〜などよく聞きます。
現在20アルファード ALPHARDハイブリッド、もうすぐ9万キロに乗っております。今年2月に車検通し、最近の新車納期がすごい事になっていて次期アルファード ALPHARDは来年発表になって、オーダーしても乗れるのは一年以上かかるのではないかと思い、中古現行アルファード ALPHARDを探しておりましたが、びっくりすほど高い。
ならば新車と思いましたが、新車はオーダーストップ?など聞きました。今は買えないのでしょうか?
なかなかディーラーにはいけずわかりません。
理想はモデル末期現行モデルが結構な値引きで購入出来ればと思いましたが、中古が高いという事はそういう事なのでしょうか。
アルファード ALPHARDsc、もしくは、ハイブリッドsrcが欲しいのですが、中古で30000キロ位でも新車紙型価格となっており中古にそこまでだしたくないなぁと。
買い替えが難しいです。
#アルファード ALPHARDハイブリッド
#アルファード ALPHARD 現行アルファードは、現在オ―ダ―ストップしています。
中古車が高騰しているのは需給のバランスが崩れているためです。
オ―ダ―ストップしていても、運よく販売店に在庫が残っているケースはあります。
特にキャンセルが出れば在庫になるので、新車を買うならキャンセル待ちを申しこむのが最善となります。
2023年の前半に新型が発表されるという話はありますが、確定情報ではありません。
このように買いたくても買えない状況になっているためアルファードの中古が高騰している状況です。 現行は受注停止になっていますね。
アルファードの中古市場は夏がピークで価格高騰していました。
先月から下がり始め、現状はやや落ち着きを取り戻して来ました。
少し前の異常な中古価格には今後はなりませんので、車検も残り1年以上あることですし焦らず新型が発売されるのを待つのがいいと思いますよ。
買い替えでモデル末期の車両も含め市場へ玉数が出てきます。 現行のモデルは今年5月?辺りなオーダーはストップしています。
中古の値段の高さは人気もありますが…車自体が新車注文しても手元に来るまでに時間がかかり……買う方が中古に流れてる=高くなってる。が現状で、コロナ・戦争(ロシア・ウクライナ)などの要因です。
新型が出たら、多少は落ち着くとは思います。
ページ:
[1]