40アルファード ALPHARDの納期が今の車の車検までに間に合わないし金額的にもかな
40アルファード ALPHARDの納期が今の車の車検までに間に合わないし金額的にもかなり上がるので30アルファード ALPHARDの程度が良い物を買おうと思っています。グレードはscパッケージがタイプゴールドで迷っていて今買って7年後くらいにグレード違いによる下取り価格の大きな差はでますか?
あと7年後に7万キロくらいでいくらくらいになると思いますか?
先の事なので予測にはなりますが詳しい方回答お願いします。 7年後だと50系とかにモデルチェンジしている可能性もあるけど、それ以外に他社の同クラス新型ミニバンがいろいろ出ている可能性も高いので、今の価値を維持できてるかは微妙な気はします。
30系は今は40系新車が全体的に高いし納期も長いのであまり下がっていませんけど、納期が安定してくれば中古価格も新車以下には下がるし、廉価グレードが追加されたら既存ユーザーの買い替えも進むので、今あまり高い中古を買うのはリスク高い気はします。
どうしてもアルファードが欲しいなら、今の車を車検とって40系の後期モデルが出たころに買い替えた方が良いのでは。 今は中古価格も上がってます。
程度の良いscパッケージも新車近く…もしくはそれよりオーバーしてるのが現状です。
40系のアルファードを購入したい。でしたら…今の車を車検を通して維持します。
正直、今中古でアルファードを購入して7年後に売却だと回収出来る金額は半分前後で良い所では?
ページ:
[1]