トヨタルーミー ROOMY2024年度中に、モデルチェンジしてハイブリッド装備してくる
トヨタ YOYOTA ルーミー ROOMY 2024年度中に、モデルチェンジしてハイブリッド装備してくると思いますか?それともまだモデルチェンジは早い? ライズと同じ発電器エンジンモーター駆動が有力らしいですね。アクアと同じになれば共食いになりますから多分に異なるシステムになるでしょうね。 ちょっと早いです。 E-パワー方式? ルーミー/トールの製造元であるダイハツがライズ/ロッキーでやらかしており、未だにムーヴを始めとした「新型」「マイナーチェンジ」についてすべての計画が止まっているみたいです。ダイハツディーラーの営業さんに聞いたところ「生産打ち切り車種は増えるのに、新型車の発表などメーカーから全く連絡が無く、先行きが見通せなくなった。販売できる車も減ってきた。」と嘆いていました。
いずれ、ルーミー/トールハイブリットは出るのでしょうが、当分先だと思いますよ。 今年発売予定のムーブでさえ、延び延びになっていつ出るのか怪しい雰囲気ですので、いかに社内が混乱しているかが伺えます。
本来は来年予定でした。
ページ:
[1]