インプレッサの1.5Lに12年乗っていましたが、車検が30万円と高すぎた
インプレッサの1.5Lに12年乗っていましたが、車検が30万円と高すぎたため、買い換えることにしました。車はトヨタ YOYOTAのライズ RAIZEです。新型コロナで年収が150万減ったため、本当はもう少しいい車が欲しかったのですが、泣く泣く妥協しました。
アラフィフで1児の父が持つ車としてライズ RAIZEはどんなイメージでしょうか? イメージ的にも全く問題無しです。
良い車かつ良い選択です。
今の時代、大きい車が高級でステータスっていう感覚はダサいと言われます。 普段からメンテナンスすれば、
そこまでかからないと思うが
ただ1500のスバルではパワーないし だからといって燃費がいいわけでもないから
買い換えて正解なのでは
ただこれも普段からメンテナンスはやることだな
言われるまでオイル交換の1つもやらないのでは、車検時に金がかかるようになる 無理しない。
自分を客観的に見れてる。
立派です。
胸張ってライズ乗りましょう。 ライズのような車が大衆車になるんでしょうね。 車検費用がずいぶん高いですね、ディーラー見積もりですか?
ライズ良いんじゃないですか?
イメージはこれと言って特別なものは無いですが、流行りに乗ったとか、アウトドア派なのかな?とか、そんな感じぐらいにしか自分は思いません。
後は強いて言うなら、ライズを買ってから周りに、トヨタ車に買い替えた!とか、乗ってみたけどトヨタ車良いね!とか言うと恥ずかしい思いをするかも知れませんってぐらいでしょうか。
なんせエンブレム変えただけのダイハツ車のロッキーですからね。 なにをどうしたら30万にもなるんだか分からんが、ライズに乗り換えなんですね。どうぞ。
ページ:
[1]