2023年年間自動車売上では、同一車台ではノア NOAH&ボクシー連合がトップでしょ
2023年年間自動車売上では、同一車台ではノア NOAH&ボクシー連合がトップでしょうか!?そしてルーミー ROOMY、
ヤリス YARiSとカローラCOROLLAはそれぞれ2車種一組で売り上げカウント、
プリウス PRIUS、アクア AQUA、依然よく売れてますね!?
多くはないが日産党の方がノート買ってる、
ライズ RAIZEとフットはベスト10圏外。
軽ではNBOX、スペーシア、タントの御三家、そして
キャンパスと、ハスラーが意外と健闘。
結論、
登録車、軽ともに、ワンボックスっぽい車がトップ。
次に「ハイブリッド」の名前を冠した多くの車種が売り上げ上位。
3位はSUV、
ということで、屋根が髙いワンボックスっぽい車が日本では一番売れている、
2位は「ハイブリッド」を看板とした車。
と、クルマ博士の知人が分析していましたがほぼ正しいでしょうか!?補足ーー概略同意です
現在の国民車はミニバンやその類似モデルでしょうね
かつての主役だったファミリーセダンを完全に駆逐しました
自家用車販売において最大のシェアを占めているのはファミリー用途です
いまファミリーカーとしてセダンを買う人は希少でしょう。
次に燃費に優れるハイブリッド車。
ハイブリッドが魔法の言葉、
SUVはファミリーカーとしての利便性も持っており、海外ではその目的で売れていますが、国内に関してはそういう使われ方はあまり多数派ではない
ちょっとおしゃれな外観として売れている。
ありがとうございます。 販売台数を子細にチェックしたわけではありませんが、概略同意です
現在の国民車はミニバンやその類似モデルでしょうね。かつての主役だったファミリーセダンを完全に駆逐しました。自家用車販売において最大のシェアを占めているのはファミリー用途です。いまファミリーカーとしてセダンを買う人は希少でしょう。旦那がセダンが好きすぎた結果という事例くらいです
次に燃費に優れるハイブリッド車。これも燃料価格の高騰を考えれば当然
SUVはファミリーカーとしての利便性も持っており、海外ではその目的で売れていますが、国内に関してはそういう使われ方はあまり多数派ではない様に思えます
ページ:
[1]