車種のイメージを教えてください。・この車ってこんなイメージ・
車種のイメージを教えてください。・この車ってこんなイメージ
・こんな人が乗っていそうな車
・この車に乗ってたらこんな風に思う
・女性がこの車に乗っていたら・・・
などなど・・・何でもいいです。
車の購入を検討していますが、車に詳しくないです。参考にさせてください。
・ライズ RAIZE
・ヤリス YARiSクロス CROSS
・ハリアー HARRIER
・RAV4
・プラド
・フォレスター
・ヴェゼル VEZEL
・CX-5
よろしくお願いします。 ライズは車へのこだわりはなく、男女問わず車を道具として使いたい人が乗っているイメージ。コスパ重視。
ヤリスクロス、ヴェゼルは、走りとか燃費とかに若干興味がある人が乗ってそう。
CX5はデザインにこだわりがあるとか、輸入車は無理だけどこれなら買えると思っている人が乗ってそう。おしゃれなイメージ。
RAV4、フォレスターはアウトドアが好きなのかな?と感じます。
プラドは、女性だとかなり意外です。家族の車かなと思います。
ハリアーは内装がこういうのが好きなんだと思います。 ライズとヤリスクロスはSUVに乗りたい独身女性が乗ってる。ハスラーじゃないとこが誇り。
ハリアーRAV4はあまり車に詳しくない男が世間(女)ウケ狙って乗ってる。
プラド乗ってる人はガチなアウトドア志向か自信家でわがままな男。
フォレスターは、オタク気質をカモフラージュか、ただの釣りキチ。
ヴェゼルは草食系なミーハーの独身男性が乗ってる。ヤリスクロスにも通じる。
CX-5は輸入車欲しいけど高くて買えないか、嫁さんの尻に敷かれつつカッコつけたがってる中年オヤジが乗ってる。 ビーストにはバイデン大統領が、乗ってそう。 20代男の見解。
ライズ・ヤリスクロス
男女問わず乗っている人が多いので、なにも思いません。
ハリアー、RAV4、ヴェゼル、CX-5
男性だと何も思わない。
女性ドライバーだと
「おー、車好きなのかな?」
「お洒落でイケてるな〜」
「旦那の車かな?」のどれか。
プラド
男性だとなにも感じません。
女性だと「旦那の車かな?」もしくは
「よほど車に対してこだわりがあるんだろうな〜」って感じです。
フォレスター
スバルに乗っている人は、こだわりがあってスバルを選んでいるので、他メーカー乗りよりは車オタクだと思います。(偏見)
女性でフォレスターに乗っていたら、珍しいですね。
「男も女もミーハーだと思います」
意味がわからん。是非自分の愛車を見せてほしいですね!!! プラド
女性で、プラド をチョイスするとは、かなり車が好きでこだわりを持ってるのかな。カッコいいなぁ。と思います。
他は、女性の方が良く乗ってる車なので、特にイメージは有りませんが、どれもいい車です。
もし周りからのイメージを気にされるなら、プラド 以外が良いかもしれません。
たまに、女なのに大きい車に乗ってと時代錯誤な方がいますが、それは全く気にしないでください。うちも妻が楽しく乗ってます。 男も女もミーハーな奴だと思ってしまいます。
ページ:
[1]