NーBOXのターボ車を買うより、1.2Lノンターボ・CVTのロッキー/ラ
NーBOX のターボ車を買うより、1.2L ノンターボ・CVTのロッキー/ライズ RAIZEを買った方がよいと思われませんでしょうか。・
自動車税等の違いはあるものの、価格は同じぐらいになります。
エンジンの耐久性はノンターボの方がよくなります。
実燃費も大きくは変わらないはずです。
・
・
これをご覧のみなさまはどのようにお感じでしょうか。
コメント等をいただければ幸いでございます。
置く場所がないとか軽の方が運転しやすいとか街乗りとか思う人はN-BOX選ぶんじゃないかな。維持費も安いし。安全を考えるなら軽はダメですね 軽自動車の排気量は政治的・行政的判断で定められたものであって、技術的には不合理です
ガソリンエンジンは1気筒あたり400〜600ccが理想的とされており3気筒1.2Lエンジンを軽量な車体に搭載したロッキー/ライズは無理がないですね
とはいえ維持費は何かと優遇されてる軽自動車が有利なのも間違いないでしょう あなたの中では上位互換みたいな位置付けなんだと思いますが、一般的には趣旨が違うので比較対象ではないと思います。
NBOXと比較する普通車はルーミーやソリオじゃないですか?
ロッキーライズとならハスラーやタフト。 >価格は同じぐらいになります。
ならないのでは?単純に最低グレードでも値段は20万程度違うし
ロッキー/ライズはスライドドアも無いし最低グレードはオートクルーズコントロール等もN-BOXと違って無いし
比較すべきならフリード2列仕様(244万円~)からではないでしょうか? 好みが分かれるから好きな方を選ぶだけ
ページ:
[1]