ダイハツの車は信用出来ないでしょうか?トヨタ自動車の傘下に入ってるのでしっか
ダイハツの車は信用出来ないでしょうか?トヨタ YOYOTA自動車の傘下に入ってるのでしっかりしてるかと思ってましたが、ロッキーやライズ RAIZEで信用がガタ落ちしました。
そろそろフルモデルチェンジを控えてるルーミー ROOMYのハイブリッドを検討してましたが、いつ頃に発売されるんですかね?
やはりダイハツのOEMなので信頼出来ないでしょうか? ダイハツのOEMだろうがトヨタ専売モデルならトヨタの責任で販売しなければなりません。当然そこには品質管理も含まれます
ロッキー/ライズの件はありますが、ダイハツの品質管理がダメとは思いません。日夜ビジネスユースで酷使されているプロボックスはダイハツ製です
そもそもダイハツのクルマが売れなくなったら困るのは100%株主のトヨタです。雑なクルマ作りを許すとは思えません 初期不良が世界一少ないメーカーです。 トヨタ自動車は安全とは思うけど、自分から行動しないとメンテナンスとかは全然大丈夫ではない。
ある程度は車の構造の知識あるとメンテナンスの内容とか、ちょっとした異音などで対応の仕方が変わるから。
どこの車がじゃなくて、購入先の人の技術力があるとこのが安心して購入できますね。
新車などの発売日などは下請けの会社のが早く知ることできます
なぜなら部品も早く作らなきゃいけないから。
私は興味ないけど主人がそーゆう情報が入りやすい環境で仕事してるから友だちに聞かれたら情報はあげますよ
別に徹底的に秘密にする必要なくないですか?
ページ:
[1]