妨害運転や超危険なアオリ運転、高速道路で道をふさいで他人を恫喝し
妨害運転や超危険なアオリ運転、高速道路で道をふさいで他人を恫喝したるする。この運送会社を暴露する。というのはあたりまえですか。それともやりすぎですか。ゴロツキまがいのおどし行為をしても会社名や個人名を公開するのはやりすぎですか。
自分は会社名と運転手の住所氏名は公開されるべきだと思います。がきじゃないのだから。https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/ee262c5b0544b075e82b0c3cc85776c07f2ece14/ ツイッター(X)ではもう暴露されてて、その会社はYouTubeチャンネルを持ってるらしく謝罪文みたいなのが公開されているようです。
私としても会社名のマスメディアでの公開、運転手は逮捕と実名報道されて然るべきだと思います。 私はむしろ、運転手の個人情報は公開せず、会社名のみ公表すべきだと思います。
運送会社にとって、運送業務はそれ自体が商品であり企業活動です。これは小売業で言ったら売り物やその流通、製造業で言ったら製品や工場稼働みたいなものです。
その例えで言えば運転手の問題行動というのは、小売業で言えば商品の品質問題、製造業で言えば公害みたいなものです。
分かりやすい公害を例にしてみましょう。大企業だろうと中小企業だろうと、社会に迷惑を掛けたということで、普通は事実を公表して謝罪します。それがコンプライアンスというモノです。
また、仮に作業員のマニュアル無視が原因だとしても、社会に対しては企業として責任を取ります。それとは別に会社が作業員に責任を問うこともありますが、その場合でも作業員の個人情報を公表したりはしません。
もちろん些細なミス等まで取り沙汰されるのはどうかと思いますが、明らかな法令違反で社会に迷惑を掛けたなら、会社として責任は取るべきだと思います。 当たり前ではありません。
そう言う投稿をする人がいますが、本人はその人を晒し者にしてやれと思っているでしょうが、その会社には至って普通に働いている人間も多数います。
その人達には家族がいます。
会社を晒すことによりその会社が潰れでもしたら、投稿者はその他の社員の生活まで責任がもてるのでしょうか?
そこまで考えもつかない馬鹿共か何も考えず無責任に投稿するのです。 実際に、こういう大型トラックに絡まれ、信号待ちで降りて来てドアを殴りまくられた事があります。
相手はとても激昂していて、ものすごい勢いで何かを叫んでいましたが、興奮しすぎてもはや日本語になっておらず、何を言ってるのか理解不能でした。こちらのトラックのドアを全力で殴っていましたが、信号が変わって前に進めるようになったので、その男を無視して車を出して、ミラーを見たら自分の拳を抱えてうずくまってましたw
こういう奴はバイトテロと同じです。まともな有名企業であっても、こういう奴が紛れ込んでしまう。
学生バイトではないので、会社の車両で暴走行為に及んだ個人に対する制裁にフォーカスして、契約書には懲戒解雇だけでなく裁判や違約金に関する条項も明記するなど、原因を起こした者に対する厳格な追求や顛末を公開すべきです。 それなりの原因発端があり、その部分は出てこない。今日日そこら中にカメラあるのに理解してない。自業自得では?交通ルール分からない人が多すぎるからYouTubeなどで上げられる。 個人はやってはならない
ページ:
[1]