タフトとクロス CROSSビーなら30代独身男が乗るとしたらどちらがオススメですか?ライ
タフトとクロス CROSSビーなら30代独身男が乗るとしたらどちらがオススメですか?ライズ RAIZEが1番欲しいですが、無理してでも選択肢に入れた方が良いでしょうか。アウトドアは一切やりません。 価格差はあまりないので 好きな車買うのが1番 ライズ良い車ですよ クロスビーも良いですね ライズの後席は乗る人には罰ゲームレベルの狭さですよ。乗って出掛けられるのは二人までだと言うことをお忘れなく。 年齢も独身も関係ないですねぇ笑
アウトドアは一切やらないという事は四駆にも興味なし?雪国ならば四駆の価値は高いのですが、そうでなければFFで良いって事になりますね。ならばライズのハイブリッドに四駆はありませんが加速力が良いのが魅力ですね
どちらもコンパクトカーとして見れば、リアシートに余裕がある部類です。独身でも人を乗せる事だってあるでしょうし、そこの乗り心地だって良い方が良い
クロスビーのリアシートはまさに後輪の上にあります。ライズはそれより少し前です。という訳でライズの方が乗り心地で有利です。直進安定性もホイールベースが長いライズの方が有利でしょう
それよりも重要なのは運転支援システムですね。最近は各社とも力を入れていて本当に便利になりました。特に高速道路は楽です。そこの違いをしっかり見てはどうでしょうか? ライズは普通すぎてつまらない
クロスビーの方が遊び心あってカッコいい クロスビーを乗ると、タフトは天井が低く感じました。
ライズかっこいいですよね!私もトヨタ車良いなと思います!
ただ、トヨタは納期が遅いと言われました。 クロスビーの後にタフトを乗っています。
両車共に4WD、ターボです。
走りはクロスビーが快適ですが、コスト的にはタフトです。好みで購入したので甲乙付け難く良い車です。やはり好みの車購入が後悔しないのでライズが良いでしょう。
ページ:
[1]