SUVのトヨタ新型ライズ RAIZE&ダイハツロッキーってみんな買うでしょうか? - ライ
SUVのトヨタ YOYOTA新型ライズ RAIZE&ダイハツロッキーってみんな買うでしょうか?ライズ RAIZEが170万円から、アクア AQUAが180万円から、ルーミー ROOMYが150万円から、パッソやビッツが120万円から、
で、アクア AQUA以外は1000CCだから税金が2万5千円、
確かにライズ RAIZEは5ナンバーで取り回しがしやすく,SUVとしての見晴らしも良いし、見た目も良いしーー、
うーむ、でも、私なら、
仮にこの時点で車買うとするなら新型ハスラー買うかなー!?又はスペーシアカスタム!?
絶対取り回しが楽ちん、
いかが思われますでしょうか?
◇SUVのトヨタ YOYOTA新型ライズ RAIZE&ダイハツロッキーってみんな買うでしょうか?補足ありがとうございます。
私は個人的にはこのSUVはデザインが角ばっている!?
もう少しデザインを丸くしたほうがカワイイし、
よく売れるんじゃーないでしょうか? 軽自動車を嫌う層は一定数いますし、ターボとSUVに付加価値を感じる人もわりといますから売れるんでしょう。
170万ぐらいでミニRAV4みたいなのが買えるとなれば魅力を感じる人もいるんでしょう。
このサイズでFFなら車重1t切っていて1LエンジンですからSUVらしい走破性や丈夫さは期待できないでしょうけど、そのかわり無駄に燃費も悪くなくコンパクトカーの中でハッチバックやミニバンに飽きてる人が街乗り車で選ぶには良いとは思いますよ。 ハイブリッドあったらなー 要らん。安物買いの銭失いになりそう。中途半端 ダイハツ車は剛性感に欠けるので候補にも挙げません。
同じ車格ならスズキのコンパクト車選びます。
ロッキーは売れたとしても最初だけではないでしょうか?価格も微妙ですね。
5ナンバー枠だったらシエンタもありますし。 昨日ライズを試乗しました。
ばかにしていましたが、かなり快適に吹き上がりますので
ストレスは全くないです。いい車です。
軽自動車からのグレードアップ、リッターカーの横滑りで
それなりに売れると思います。
が、内装が
安物プラスチック丸出しの材質、更にテカテカのシルバーを
多様しているので品のかけらもありません。
私のように次はちっちゃい車、とダウングレードの顧客には
今一つだと思います。
20-30万高くとも内装はせめて新型カローラ並みの材質で
あれば即決したと思います。 これから免許取得する
18歳の子には良い車だと思う。
見た目アクティブだし。
アクア、プリウスなんかよりエアロ付ければカッコいいし。
ページ:
[1]