至急トヨタのライズ RAIZEを契約した後に、追加したくなったオプション
至急トヨタ YOYOTAのライズ RAIZEを契約した後に、追加したくなったオプションがあるんですが、契約後に追加することはできますか? 現在は納期が長くなっていますから、契約後にあれこれ考えてるうちに追加オプションがほしくなる場合もありますよね。
他の回答者さんが書いてるとおり、ディーラーオプションの場合は納車前なら可能です。ただ、メーカーオプションの場合は車種、納期、追加内容の関係によると思いますが、私の場合は海外生産の車両のためか契約時に変更はできませんと念押しされました。ディーラーに確認するのは当たり前のことなので出来るだけ早めに伝えるのがいいと思います。 多分できます。担当営業に電話ですね。 質問者さん。聞くべきところはディーラーなんですよ。ディーラーへなにか都合がよくなことをされたんですか?
ここは、ディーラーではありませんので勘違いしないでください。
そのうえで回答します。
基本、契約をしたうえでメーカーへ注文をだします。それはご存じだと思います。
これが注文後のオプション追加するとどうなるか、店だけじゃなく他の製造工場などにも影響がでます。
本当であれば契約をする前にきちんと煮詰めて、注文をだすべきなんです。
商談中に「悩む、このオプションどうしよう」って悩んだと思います。その時は、いったんは家帰って考えます。2~3日待ってくださいとつたえればよかったんです。ディーラーは回答は2~3日待ってくれます。今更いっても仕方がないです。
お客さんだから別に頼んだってやってくれるって思っていると思いますが、ディーラーさんだけでなくディーラーからさらには注文先にも影響が出ることを忘れないでください。質問者さんがすべきことは、ディーラーへ確認をとること。あとは人としてどうすか・・・・です。厳しいことを言いますが オプションによります メーカーオプションならキャンセルして再注文になりますから 納車はさらに遅れます。ディーラーオプションなら 車がディーラーに届いてからの改造になりますので 金さえ払えば可能です。 メーカーオプションなら無理かも。
販売店オプションなら可能でしょうね。
契約してすぐなら見積もりし直しできるかもですよ。
1〜2日とかなら。
まずは担当者に聞きましょう。
ページ:
[1]