ダイハツのロッキーは何故OEM供給のトヨタライズ RAIZEに販売台数ボ
ダイハツのロッキーは何故OEM供給のトヨタ YOYOTAライズ RAIZEに販売台数ボロ負けしたんでしょう見た目の違いですか?トヨタ YOYOTAマークの信頼性からですか?ライズ RAIZEもエンジンはダイハツ製なので、信頼性は低いと思いますが。 軽自動車専門のダイハツがロッキーで儲けようとしていない。むしろ、ロッキーをライズとして販売することで利益を得ているから。
トヨタマークの信頼性からならミライースよりエポックが売れるだろう。
室内の広さを売りにするノウハウがあるダイハツがコンセプトを考えて、登録車の名声が高いトヨタに売ることで、お互いの強みを活かす比較優位性の仕組みで経済は成り立っている。 宣伝力と販売力
ただそれだけ
じゃなきゃ、あんな軽自動車のプラットフォームのひどい出来の車、売れるわけないじゃん お金持ちのトヨタが、自らより技術の低い会社をわざわざ買う事は、あり得ない。
つまりDAIHATSUの方が、技術は、上です。 ぼろ負け?
トヨタに売って儲けます。
売れれば同じですよ
同じ車だし販売店違うだけ。 販売店の数の違い。最初からトヨタに販売台数勝つ気もないし。
ページ:
[1]