TOYOTAライズ RAIZEの見積りを出してもらった時に「新車だから値引きは出来
TOYOTAライズ RAIZEの見積りを出してもらった時に「新車だから値引きは出来ない」と言われました。新車って値引き出来ないんですか? なじみの常連客でも、新車は5万円ぐらいの値引きが限度でしょうね。黙っていても売れるわけですから。 販売数予測が多い車を安売りしたくないというのが理由ですよね。
新車の販売利益率って普通自動車だと15%位だと思います。
しかし、ライズは競争の激しいコンパクトSUVでありもっと低いと思われ10%程度ではないでしょうか。
200万位の車で20万位のなのですから、高額な値引きを相談しても無理がでます。
ディーラーの収入源としては、他にOP代やメーカーの販売奨励金とかディーラーローンや保険等の利益の他、整備費や各種手続き費等も利益となります。
そのあたりをトータルで考えると自ずと答えは見えると思います。
売れるものを安売りできないという事を。 新型だからじゃないでしょうか!? 値引きとは売れない商品を売るためにすることです。
値引かなくても売れる商品は値引きしません。 新型は黙っていても売れる
無理して売る必要が無いから基本的に値引きは無い
「嫌なら買わなくて結構」ってやつ 何でも値引きがあると思う方が間違いだと思うけどな。
ページ:
[1]