ヤリス YARiSハイブリッドとライズ RAIZEハイブリッドならどちらの方が走りが良くパ
ヤリス YARiSハイブリッドとライズ RAIZEハイブリッドならどちらの方が走りが良くパワーがありますか?坂道や追い越しなどでストレスを感じないのはどちらでしょうか?
補足この2台に加えてフィット FITハイブリッドとノートe-POWERの走りやパワーはどうでしょうか? ヤリスだと思いますけど。
ライズハイブリッドのモーター出力は106ps、ヤリスのシステム出力は116psと10馬力の差があります。
さらに、ライズとヤリスではハイブリッドのシステムが違います。
高速道路で追い越し加速に有利なのはヤリスのシステムです ヤリスです。
ハイブリッドはやっぱりトヨタが優秀です。 この2台だとパワーと車両重量は殆ど変わらないし、どちらもトルクの高いモーターでアシストするから、ガソリン車よりパワーも高く加速性能が良いから、坂道や追い越しでストレスは感じないでしょう。 搭載しているシステムは同じかと思いますので、軽い方が少しはマシかも。
ライズの方が重いのではないでしょうか?。
基本的に大差が無いはずです。
ページ:
[1]