ロッキーとライズ RAIZEどちらにしようか迷ってます。本家とOEMはグレー
ロッキーとライズ RAIZEどちらにしようか迷ってます。本家とOEMはグレード、価格、オプションは同じですか?
ディーラは同じくらいの距離にあります。
ダイハツで購入、トヨタ YOYOTAで購入するメリットデメリットを教えてください。 細かい話ですが・・・。
ロッキーのみ最上位グレードのシート表皮がファブリック+人工皮革となります(ライズは全グレード、ファブリック)。
オプションで言うと、ライズのみTRDブランドのエアロパーツをラインナップ、ディーラーオプションナビの種類(機種)もトヨタとダイハツで、異なります。
双方のディーラーが同じぐらいの距離にあるなら、デザインの好みや見積結果で決めても良いかと。
まあ買い替え時の下取り・買取額(リセールバリュー)は、ライズの方が若干良いようですが、ほぼ誤差の範囲ですし。
メンテナンスも、新規追加のハイブリッド(e-Smart HYBRID)を除けば特殊なモノは無いので、トヨタディーラーでも十分対応できますから。 ダイハツの軽自動車のプラットフォームであるダイハツプラットフォームAの車なんで、軽自動車の整備に慣れたダイハツがいいと思います 私はダイハツ好きなのでロッキー!!
顔もロッキーの方が好きです!!
ページ:
[1]