トヨタのライズ RAIZE(モデリスタ)を買おうかと思っていますが、内装はダイハツ
トヨタ YOYOTAのライズ RAIZE(モデリスタ)を買おうかと思っていますが、内装はダイハツっぽいらしい。ネットとかでは、ダサい・走り心地があまり良くない等々。
一番びっくりしたのはウインカーが完璧ダ
イハツ仕様らしいですね。
調べれば調べるほど色々情報が出てきてマイナスな面ばかり目に入ってしまい。
ライズ RAIZE乗りの方、試乗した方、アバウトに聞きますがどんな感じですか? コスパはかなり良いと思います。
まず、排気量が1000ccなので、自動車税など維持費が安いです。
5ナンバーサイズのSUVなので、狭い道や駐車場でも安心です。
そして、価格が安い!
トヨタ・ライズ:168〜206万円
トヨタ・C-HR:237〜310万円
トヨタ・RAV4:266〜389万円
トヨタ・ハリアー:300〜469万円
内装がダイハツっぽいのは、ダイハツ製ですから当然です。
トヨタのSUVだと300万円は覚悟しなければなりません。
それが、200万円で買えるわけです。
今時、ハイト系の軽自動車より安いわけですから。
内装を気にするなら、やはりハリアークラスの出費を覚悟するしかありません。
それでも、上にはレクサスのRXとか、LXとか存在する訳ですが。
ある意味、ライズは潔いと言えます。
豪華さよりも道具としての便利さをとったわけですから。
個人的にはオリジナルのダイハツ・ロッキーを選びたいところですが、
さすがトヨタブランド・ライズの方が圧倒的に売れています。
今時5ナンバーサイズSUVといったら、後はスズキ・クロスビーくらいしか
存在しないので、トヨタ・ライズがバカ売れしている理由がよくわかります。 ダイハツらしくテレスコピック(ステアリング前後調整)が無いのが残念ですね
エスクードやヴェゼルですら標準で付いてるのですが 初めから見栄を切るような車じゃないので、乗り心地も気にせず、ウィンカーはついてればいいと思います。
ただ、乗るとそれなりに良い感じだと思いますよ。
ロッキの方が愛嬌があってよくないですかね。
ページ:
[1]