トヨタのライズ RAIZEとヤリス YARiSクロス CROSS買うならどっちがいいと思いますか。リセールバリュ
トヨタ YOYOTAのライズ RAIZEとヤリス YARiSクロス CROSS買うならどっちがいいと思いますか。リセールバリューも参考にしたいです。初めての車です。新車で購入予定です。
どうか皆さんの意見をお聞かせください。 ライズは普通に走る分には不満がなく、初めて乗るのならそれなりに満足感を感じられる車だと思います。ヤリスクロスは同じクラスの中でもよく走る車だと思いますが、値段も高くなります。また、自分の中の普通の水準が高くなれば、次に乗り換える際にそれ以上の水準を求めるようになります。
ということで、初めての車ならライズの方が今後のカーライフが楽になると思います。 ヤリスクロスは今までのエンジン駆動ありきのハイブリッドなので、言い方を変えればなんちゃって電気に対し、ライズは日産e-pwerと同じ100%モーター駆動の電気自動車なのでライズ一択です。 トヨタの車とダイハツの車と考えれば、リセールはおのずと・・・ 新車なら、eスマートは安い!日~のeパワーより燃費や効率が良いのでライズも悪くないですね。
ヤリスクロスは後部座席が少し狭いです。
ドライバー重視の選択なら、ヤリスクロスですね。
レジャー時に、人を乗せるならライズです。
ページ:
[1]