ライズ RAIZEとロッキー、どっちのデザインが好きですか? - どっちも、リアのダミーエ
ライズ RAIZEとロッキー、どっちのデザインが好きですか? どっちも、リアのダミーエアダクトが嫌いです。 グリルの形はロッキーが好きですが、
エンブレムはトヨタが良いですね。 正直どちらもやや嫌いなのですが、どっちのデザインがいいかと言えば個人的には断然ロッキーです。
ライズはトヨタデザインの悪いところが出てる…。フォグランプ周りがごちゃついていたり、グリルの造形が唐突だったり、キリがないので割愛しますがツッコミどころが満載です。
一方でロッキーは、好みではないですがよくまとまったデザインだとは思います。顔がやや中央寄りというか、プロポーションが崩れている印象はありますが、それはもう本当に好みの問題でしょう。 元々はダイハツが製作したのでトヨタが一部を変えて出しているのですから、僕はメーカーのこだわる気はありませんのでダイハツのロッキーにしました。
ただ若干ではありますが、同じレベルを比較したらダイハツのロッキーが安かったです。
メーカーにこだわるのであればトヨタのライズがいいでしょうが。
念のため、スバルもレックスとして出していますよ。 断然ロッキーです。但し、下取りはライズの方が高いと思います。 私はロッキーに乗っています。
燃費はリッター31キロぐらい走ります。
ページ:
[1]