ライズ RAIZEやロッキーの四駆のハイブリッドは出ませんか??雪国なので四駆必須です。
ライズ RAIZEやロッキーの四駆のハイブリッドは出ませんか??雪国なので四駆必須です。
経済的に優しい車を検討してました。 雪国のロッキーもちです。
雪国ならなおさらガソリンでもいいのではないでしょうか?
大体札幌の真冬の街乗りオンリーでの燃費は9.0km/Lです。
ハイブリッドも持ってますがカローラクロスハイブリッド4wdでは12.5
kmくらいなのでそこまで変わりません。 e-POWER 4WDは雪道に強いので、ノート、キックスでも良いように思いますが。 ライズ、ロッキーはダイハツ開発、製造の軽自動車プラットフォームの流用車なんでスペース的に限界みたいですね
軽自動車を水増ししたハリボテ車なんでヤリスクロスにしては 小型車は、無理にフル・ハイブリットにしなくとも燃費は良いのです。
新車価格と、維持費(燃料代含む)を考えると、
マイクロ・ハイブリットクラスで充分なんですよ。
このクラスの四駆はビスカス方式が多い(俗名:なんちゃって四駆)。
※雪道程度ならOK,本格的な荒れ地やオフロードには不向き。
ラインナップは適材適所、且つ適価でメーカーは用意してます。 雪国では4WDは必須ですね!
コンパクトに作っているので、そこまでのスペースが無いのでは? でるかはわかりませんが…
年間どのくらい走るかわかりませんが、1〜2万kくらいならハイブリッドは経済的に優しくはないと思いますよ…
割高分を回収できないかも。
ページ:
[1]