ライズ RAIZEとルーミー ROOMYどちらが勧めですか? - 主に通勤使用ですが、
ライズ RAIZEとルーミー ROOMYどちらが勧めですか?主に通勤使用ですが、休みの時は子供も一緒に乗ります。安全装備とか同じと思いますが、皆さんの意見をお聞かせください 流行りからするとSUVのライズですかね。
でも、今日我が家は家族の車「ルーミー」がめでたく納車です。
デザイン的な好みとスライドドアか違うかなど、自分の使い方に合わせればいいと思います。
子供がいるならルーミーかな…
どちらも製造はダイハツです。造りは大差ないと思います。 実用性、使い勝手ならルーミーです。
それ以外のスタイルなどに魅力を感じたならライズです。 どちらもダメ、おすすめできない
ダイハツ製の小型車って造りが悪い
軽自動車のプラットフォーム使ってますから乗り心地まんま軽自動車です
ルーミーのNAは動力性能も❌
アルトやワゴンRのNAにも劣るし
とにかくダイハツ製の小型車は軽自動車ベースだからそんな車に軽自動車の倍近く額を払うのはもったいない
トヨタ買うなら純正トヨタで
コンパクトトールタイプならシエンタファンベース
コンパクトSUVならヤリスクロス
もうちょっとゆとりがほしいならホンダのフリード+かヴェゼル 子供が高校生なのか園児なのか赤ん坊なのか。 家族と一緒に試乗してみましょう! 試乗してください
他人のオススメは参考程度が良いです
使う環境も経済的内容も違うんですから。ライズの方がキビキビ走るそうですよ、ターボ仕様標準車ですしね
しかしハイブリッドでもないガソリン車売れるって奇妙な現象ですね
価格でしょうか?今や燃費は気にしない人が多いのかなー?
ページ:
[1]