トヨタライズ RAIZEと、ダイハツロッキー、ロッキー派の人に好きなところ
トヨタ YOYOTAライズ RAIZEと、ダイハツロッキー、ロッキー派の人に好きなところを聞きたい。個人的にトヨタ YOYOTAが好きだけど、人脈とかでダイハツがかなり有利にしてくれて、紹介者を立てたいのもあり、買うならロッキーかも、、てなってます
#ロッキー
#ロッキーハイブリッド
#ライズ RAIZE ロッキーなら!
①ライズには無い派手でカッコいいコンパーノレッドのボディカラーを選ぶことが出来る!
②衝突被害軽減ブレーキが全グレードについている!
③中級グレードのXにも16インチアルミ、液晶メーター、オートエアコンがついている!
④ツートンカラーを選択する出来るグレードが多い!
と、挙げましたが私は顔つきは台形基調でどっしり構えたライズの方が好きです。ロッキーはアウディっぽい六角形グリルがなぁ…。
でもコンパーノレッドに圧倒的な魅力があるので買うならロッキーでしょうか。
因みに…下取りは当然ライズの方が高いです。 車名とグリルです。 この車はダイハツの車ですしダイハツブランドで買って違和感はないと思いますよ。
むしろライズを買うならヤリスとかシエンタとかにしたほうが排気量もあってよいのではないかと。
なので堂々とロッキーを買われたやよいと思いますよ。 ロッキーはメーカーのキャンペーンがよくあるので特典がある。
ディーラーではなくダイハツを取扱う個人経営のお店(町の整備工場など)ならディーラー(ライズも)より値引額が大きい可能性があります。
ダイハツを取扱うお店は写真の看板があるのですぐ見つけられますよ! 中身はダイハツなんだから、そもそもトヨタが好きな人が乗るクルマでは無いと思いますよ。トヨタのクルマではなくトヨタのエンブレムが好きなんだったら、話は変わりますが。
あと、ライズ(と最近登場したスバルレックス)にはe-SMART搭載グレードが無いので、HVが欲しければロッキーしか選択肢がありません。
ページ:
[1]