私は2022年7月にライズ RAIZEを契約し、ハイブリッドからガソリンに切
私は2022年7月にライズ RAIZEを契約し、ハイブリッドからガソリンに切り替え、不正発覚し2023年の10月に強制キャンセルになり、ヤリス YARiSクロス CROSS新型を12月末に契約しました。ですが、1月末納車の5日前に納車未定になりました。ヤリス YARiSクロス CROSSのガソリン車を注文していました。正直、ライズ RAIZEの時から何度も契約し直したり、ヤリス YARiSクロス CROSSも納期未定になり、担当からの納車連絡も私から納車日を聞くまで一切連絡がありませんでした。それもありトヨタ YOYOTAを信用することができません。ヤリス YARiSクロス CROSSのガソリン車は納車されるのでしょうか? トヨタは子会社のダイハツと合わせて、日本国内の新車販売台数の50%以上を占めています。そのため今回のような大トラブルが発生すると、その影響も大きくなりますね。
全国のトヨタディーラーで、ダイハツ製のトヨタ車(ライズ、ルーミーなど)を受注して納車待ちだった顧客のうち、かなりの数をトヨタ製トヨタ車の注文へと一斉に切り替えていますから、今度はトヨタ製トヨタ車の生産能力が追いつかなくなってしまいます。
質問者様のヤリスクロスも納車はされますが、いつになるかはわからんという状態かと。
質問者様が耐えきれないのでしたら、トヨタ以外のメーカーの車種をご検討なさればよいのですが、その場合は、先に注文先のトヨタのお店と交渉しなければなりません。既にヤリスクロスを注文済み(ディーラーローンで購入の場合には契約も成立済み)であるためです。質問者様がキャンセル料などを負担すること無くキャンセルできるかを確認してください。 KINTOであればハイブリッドは2ヶ月以内に納車になりますよ。 納車されます。自分がヤリスクロスを購入する時にかなりの時間かかると言われました。実際には約十ヶ月かかりました。その間3回契約書を書き直してました。 トヨタは上から目線で殿様商売してますからね
黙って待てないなら買うな位の気持ちでいますよ トヨタなら安心
そう思って買ってる人の多くが今回被害にあいました。
実際の数字は知りませんが、トヨタが一番納期が不安定だと思っています。
せっかくだから他社も見た方が幸せになれます。 コロナの影響が未だ残っており、今年いっぱいから来年前半で、コロナの影響は解消する予定らしいです。大きな会社ほど、慣性力があるので中々元に戻りません。
NISSAN キックス HONDA ヴェゼル MAZDA CX-3 辺り見に行ったら良いです。
ページ:
[1]