トヨタライズ RAIZEZハイブリッド新車で購入しました。ライトが自動点灯なので、日
トヨタ YOYOTAライズ RAIZEZハイブリッド新車で購入しました。ライトが自動点灯なので、日中,曇りの日でも、周りの車は点灯してないのに,自分の車だけが点灯してしまいます。
困ってます。
これは、欠陥なのでしょうか??
ライズ RAIZEに乗ってる方、皆さんの車はどうですか?? 確か2020年式以降の車はオートライト義務化ですよね。
なので欠陥ではなくただ単にライズの感度が良すぎるだけでしょう。
俺もアルトワークスという車に乗ってますが、3時くらいから点灯しちゃって悲しいです。 自動点灯のライトなのでこれが正常です。特にダイハツは点灯タイミングが早いのでそう思うのかもしれません。
最近は強制ライトの車も少しづつ増えてきて、周りにもライトが点灯している車が増えてきました。以前は対向車にパッシングされたりして勘違いされました。 別車種ですが、デイライトでLEDが常時点灯するので気にならなくなりました。 早めに点くなら良いことだと思いますが。
何が困るのでしょう?? ライズのオートライト点灯が早いのはユーザーの間ではあるあるのようですね。ライズ、オートライト、感度って検索かけると、自作で感度鈍くしている方の例が結構出てきます。 ライトが自動点灯なので、日中,曇りの日でも、周りの車は点灯してないのに,自分の車だけが点灯してしまいます。困ってます。
正常です
ページ:
[1]