クルマの買い替え。ダイハツのロッキーを候補にしていましたが、ダイハツは不正問題
クルマの買い替え。ダイハツのロッキーを候補にしていましたが、ダイハツは不正問題で揺れています。それでもあえてロッキーを選択した場合にどんな問題が考えられますか。 ロッキーはトヨタの車と書いてる人がいますが、ダイハツが設計してトヨタがOEMでライズとして売っている車です。プロドアにはアティバとしてもOEMされています。それはいいとして、テスト車で検査の不正はあったとしても市販車が設計に不備があるかどうかは別の問題だと思うので、そこを調べるべきでしょう。
(例えばテスト車はエアバッグをタイマー式に魔改造してましたが、市販車がタイマー式はあり得ない)
本題の「どんな問題が」については、親族や職場の人たちに「え、今ダイハツ買ったの!?なんでなんで!」と質問攻めに合うことでしょうか。
これは避けられないと思います。
それ以外はないのでは? メリット 燃費が良い 街中 25㌔~30㌔ 高速18㌔~20㌔
デメリット 他人がうるさい 大丈夫なん 事故らんの よく買ったなぁ
ダイハツに腹がたつぐらい それ位ですね。
新車で買って6ヵ月で昨年12月 売りました。 考え方です。
世間のダイハツ離れのこのタイミングで商談交渉すればお得に購入できるかも。私なら今、ダイハツから車を買います。 問題はないんじゃない。事故らなければ。 別に大丈夫でしょ。
腐ってもトヨタの傘下。
バレてないだけで不正してるなんてしこたまあると思いますよ。
ロッキーもアルティスもマークが違うだけでトヨタの車。
強いていうなら周りに「ダイハツかぁ」と思われるくらい、それすらもないと思うけど。 売る時には安いかも知れないですね。
今のままならば……
でも先はちょっとわからないですよ。
他のメーカーが絶対に不正してないのか?
自分では疑問です。ありうる話だと思うのです。
現在第三者委員会が入って乗ることに問題は無いとなったはずです。
ダイハツの車が怖いって仰る方おりましたが、自分の乗ってる車がそうなったらそういう人は車を買い替えするのでしょかね。
好きな車乗ったらいいんじゃない。
後悔しない選択❣️
して欲しいと思います。
ページ:
[1]