車の買い替えで悩んでいますTOYOTAかNISSANで。軽からの買
車の買い替えで悩んでいますTOYOTAかNISSANで。
軽からの買い替えでルーミー ROOMYのつもりだったんですが軽に毛が生えたようなものとか走らないとかいう書き込みをみました。
主に私が通勤、
買い物の普段使いですが休みの日に家族で出かけたり1ヶ月から2ヶ月に一度少し遠出するくらいです。
子供は高校生なのでたまにしか乗りませんが身体は大きいです。
ライズ RAIZEは後部座席が低い狭いで残念ながら却下です
シエンタ Sientaもいいのですがライトからのびた涙のようなもみ上げのような見た目が残念です。
ルーミー ROOMYの見た目もあまり好きではないので見た目は少し目をつぶるとしてやはりシエンタ Sientaの方がいいでしょうか?
走りやすさと居住性の面で教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。 他の方も言ってますが、ルーミー&タンクはダイハツ車です。
ライズも同様にダイハツ車。
自分はルーミー購入し後悔してます。
知り合いの整備士さん曰く、何だかんだトヨタ車が一番だと言います。
自分はルーミーかシエンタか悩みましたが、結局はルーミーを購入…
今思えば、やはりシエンタのハイブリッドにしとけば良かったです。
ルックスは自分もあまり好きではありませんが
前のモデルの方がまだ良かったです。
でも一応6人乗りなので、ルーミーよりは室内空間は広いです。
ルーミー系は5人乗りではあるけど
後部座席に大人の男性3人はかなりキツイし
シートベルトが使えない(細い人達なら何とか使える)です。
ルーミーは走りませんよ~
遠出も国道とか走るなら良いでしょうが、高速走行は非力です。
本当に全体的な作りが軽に毛が生えたようなものです。
あれでも燃費が良いのなら少しは許せるが
燃費も悪いのが許せません!!
4WDはもっと最悪だと知人の皆さんが言いますよ。 是非マーチを買って、日産を助けて下さい。 トヨタ・ネッツ店のTANKはどうですか?
カスタムG―TとG―Tがオススメです!
1.0Lのターボエンジンは
1.5Lクラス相当の走りですよ(^^)
高速道路でもストレスがないです。
コンパクトで中が広い。 シエンタは1500㏄ですから、走りは十分に満足感はあると思います。
フロントの黒い線が気になるのら、ボディーの色を黒にすると、全く気にならないです。
実際に、そうしている人がとても多いです。
シエンタはトヨタですが、ルーミーはダイハツで製造してますので、そこは注意点です。
遠出もあるなら、居住性もよいシエンタはお勧めです。 トヨタですね。
今の日産の普通車は基本部分が2世代くらい古い。
今後、3年くらいかけて全て新しくていくのでフルモデルチェンジするまでは無いね。
急ぎでないなら5月あたりまで待ってみては?(5月販売だと4月くらいには先行予約できるかも?)
トヨタのTJクルーザーって車が出てきそうでサイズもそんなに大きくないけど室内広いSUVミニバンぽい車が出てくる。
シャシーなど基本設計も新しいし多目的に使える車なので長く使える車かと?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200118-00010000-bestcar-bus_all ルーミーでターボエンジンにすれば問題解決だと思います。
後部座席はルーミーの勝ち。
パワーはありません。なのでターボにしてください。
ページ:
[1]