私は今まで軽自動車しか乗ったことがありません。 - でも次に車を
私は今まで軽自動車しか乗ったことがありません。でも次に車を買うなら普通車にしたいと思っています。
ですが、やはり軽自動車しか乗ったことがないのでまずはフィット FITやライズ RAIZEなどのコンパクトカーがいいのでしょうか?
私が実際に購入したいのは新型カローラCOROLLAです。 今日日コンパクトカーも高額ですから、最初から好きな車を買いましょう。
カローラならば幅もフィットやライズと5センチしか変わりません。 フィットやライズは普通車ではなく小型車です。
普通車とはクラウンやスカイラインのような車です。
そもそも、軽自動車や普通車と言う正式な日本語を使ってたのに、いきなりコンパクトカーと言う意味の分からない英語を持ち出すの? 軽自動車だけ?
そんなハズは?無い」と思いますけど
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
大概の方は→初運転=教習車
では?ありませんか
運転」のイロハを学んだ車は?
軽自動車でしたか?
d( ̄  ̄)
教習車=素人も☆運転し易い車
思い出して下さい
あなたの経験値は?何の車から」でしたか
d( ̄  ̄)
運転し易い」からこそ=教習車に選ばれる」のですよ 別に好きなものに乗ればいいけど、当然車格は変わるから注意は必要ですね。特にセダンだとフロントのオーバーハングを注意しないと軽自動車のように小回りは効かない、見通しも悪いので余計に注意しないとあちこちぶつけることになりますね。
できれば今の軽自動車と同じタイプの形の普通車がいいかもね。まぁ、試乗してみましょう。 普通免許を持ってるのだから、何も迷う事ない。
新型カローラで決まりでしょ。 別に段階踏むことないと思います。
ページ:
[1]