先週、クルマのない友人がダイハツロッキー・トヨタライズ RAIZEを購入したいので
先週、クルマのない友人がダイハツロッキー・トヨタ YOYOTAライズ RAIZEを購入したいので、ディーラー巡りを頼まれまして、トラブルが発生して私は身を引きました。私はディーラーの営業スタッフに商談するのは友人で私はアッシー君であることを冒頭に伝えています。私にもご来場アンケート記入をお願いされ協力しました。
昨日、勤務中に私のスマホに着信があり、知らない番号でしたので、かけ直したら、ネッツトヨタ YOYOTA店からで、商談の件で連絡しましたら、連絡がつかないので何かきいてませんですか?とのこと。私は商談には一切タッチしていませんと返答。ネッツトヨタ YOYOTA店は、私が友人に連絡してくださいとの内容でした。
営業スタッフも私がアッシー君であることをしっているはず。アンケート記入を協力したから、私に連絡するのは普通ですか? 災難でしたね
私の場合はフルモデルチェンジ後を想定して当面購入の意思はないけどと前置きして試乗用のシートに記入したら家にまで訪ねてきて、試乗会に来てくれと。お断りしました。
生活環境、経済力や駐車場確認かと思いますが、電話にしても熱心なのはいいけど迷惑な事もあると考えてほしいものですね。 まあ、あり得ない話ですが。
私も同じような状況の経験があります。
友人が乗り換える際に「一人でディーラーに行けない」と言うので、一緒に行きました。(友人は車持ちです、下取り査定も必要なので彼の車で行きましたが)
ディーラーの着くと、友人は殆ど下を向いて話さず、商談から納車の日取りまで私が対応しました。
まあ、ちょっとコミュニケーションが苦手な友人だったので「しょうがない」で済ましました。
そんな感じの友人ですかね? 私の場合、アンケート等には住所と電話番号は書かない様にしてます。 普通だとは思えません。
厚かましいお願いだと思います。
当然無視で良いと思います。
僕なら着信拒否設定します。
で、その友人に
お前がちゃんとしてないから
こちらにまで連絡が来て
大変迷惑だ!
商談くらいまともに
出来ないのか?
と叱ってやるのも
良いかもしれません。
面倒なら両方とも
無視で良いと思いますけどね。