新車のオプションについて質問させて下さい。 - トヨタのライズ RAIZEを新
新車のオプションについて質問させて下さい。トヨタ YOYOTAのライズ RAIZEを新車で購入し、昨日が納車日でした。契約の時にオプションの付属品(ラゲージマット、2万円)をつけていたのですが、やっぱり必要ないかと思い数日後に担当者さんに伝え、ラゲージマットはキャンセルしてもらいました。そしてラゲージマット代金を引いた新しい見積書を作ってもらい、車代も支払いました。
しかし、昨日ライズ RAIZEを見てみると、ラゲージマットがついていました!
トヨタ YOYOTAには主人が車をとりに行き、主人はラゲージマットが付いていたけどまたつけてもらったのだと思ったそうです。なぜだと思いますか?ついてるのは嬉しいけど、言わないままだと担当者さんが困りますか?ご意見ください。 キャンセルの旨を伝えて、販売店が了承して新しい見積書(注文書)を作ってもらったんですよね?
それで付いていたなら販売店側のミスなので気にしなくていいです。
架装場への連絡が漏れていたのでしょう。
で、販売店側は自分の所で施工するOPが無ければ、そこまで気にしないはずですし。
まぁそもそも2万位のOPであれば新車注文ならサービスとなってしまう事も多いです。 気づかなければ、そのまま失敬したら。 そういうの良くあります。
ディーラー側のミスなのでそのままにしとけば良いです。
実体験ですが、会社のバンを新しくしたときに頼んでいないバックカメラがついてきたことあります。ディーラー側もコチラのミスなのでお代は結構ですですみました。
ページ:
[1]