ダイハツ「ロッキー」&トヨタ「ライズ RAIZE」はホントにヒットするのでしょうか?
ダイハツ「ロッキー」&トヨタ YOYOTA「ライズ RAIZE」はホントにヒットするのでしょうか?私はコンパクトカーを買う人のニーズと上記車種は違うのでは?
と思うのですが・・・
また、ヒットすると予想されている方は、どれくらい売れる前提でおっしゃっているのでしょうか? うまくすれば、RAV4の下ぐらいまでは来れるかもしれません。
ただ、ロッキー試乗しましたけど、走りの質感的にはちょっと。使い勝手は良さそうですけどね。
/images/q2al1k5yuzo
ちなみに、明日ライズ試乗予定。2WD、4WD。
個人的にはもしコンパクトSUV買うとしたら、VW T-Cross、Audi A1 シティカーヴァー、DS3 Crossback。この辺りから選びますね。
このうち、DS3 Crossbackは先月試乗済みです。
この車はすごく良かったです。作りの質感、走りの質感共に。
/images/wune25humcu それなりに売れる。 C-HR・RAV4・ハリアーなど3ナンバーSUVが多く、5ナンバーSUVは少ないのでヒットすると思います。
2006年に登場したビーゴ・ラッシュの間接的な後継車でもあり、ビーゴ・ラッシュからの買い換え時期にも当たるかと思います。 ディーラーで見てきました。
一回り小さなRAV4そのものです。
パーキングブレーキがハンド、インテリア周りが安物っぽい硬くポコポコ感丸出しの樹脂です。これは頂けません、割りきれる人はいい車かと思います。
軽自動車からのアップ、リッターカーの横滑りの方にはある程度ヒットするでしょうが、次は小さな車とダウンする方は作りが安っぽくて見向きもされないと思います。
ダイハツの宣伝(CM)とトヨタの組織力で当初はタンク以上売れると思います。
追記
前の車が止まれば停止してくれますが停止維持が出来ないので違いそうな・・・ 5ナンバー
1L未満
200万円以下
SUV
トヨタの販売力
SUV人気と、軽自動車を除けば1Lターボの税金の安さや5ナンバーの扱いやすさだけでも選択肢に上げる人は相当多いでしょう。
平気で軽自動車が150万以上200万行く時代に、下は170万から選択できるんですから、多少付加価値のあるSUVで有ることを考えればお買い得と思う人も多いのでは。
あまり事前情報もなくいきなりモーターショーに出た感じなのに、事前予約で合わせて1万台超えてるんですから、今後知れ渡ればもっと売れるでしょう。
コンパクトカーなら発売年は月に1万台以上売れても当然でしょうけど、それがどの程度長い期間売れるかでしょうけどね。
1年経っても売れ続ければヒットだとは思いますよ。 ミニ ラブ4 TOYOTAの販売力 しつこいほどCMするダイハツ 売れます!!
ページ:
[1]