新型SUVのダイハツロッキーとトヨタライズ RAIZEですが、買いでしょうか? - サ
新型SUVのダイハツロッキーとトヨタ YOYOTAライズ RAIZEですが、買いでしょうか? サイズ的には買いですね。待ちに待った日本の道路事情に合った5ナンバーSUVで正真正銘のコンパクトカーですから。 見た目からしたら「ナシ」ですよね。
以前のロッキーとはかなり変わってしまった 10月10日に先行予約(契約)しました。
黒塗りスペックでしたがです。
グレードは”Z"が買い得です! スマアシ4でフルスペック搭載でした
ナビはオーディディプレイ9インチにしましたが納車後の評価ですね
先行予約は多いらしいです まだ値段や詳細なスペックが発表されていないし、現物を見てないからな……。
ひとつ気になるのがロッキー/ライズ共にダイハツが製造するってコト。
最近のトヨタは、積極的に安全装備の性能や走りの質感を向上させてるけど、ダイハツは、(タントで多少良くなったけど)まだ他社に見劣りする部分が大きい。
まあスズキに比べれば、幾分マシだけど。
性能うんぬんを気にせず、価格やスタイリングが気に入れば、買っていいんじゃない。 まだ不確定ですが、新型の全車速追従装置はタント同様2秒でブレーキホールドが切れるタイプだと聞きました。それが本当だったら、私はそんな中途半端な物を買う事は絶対にしません。 俺はそれらは買いだと思ってます。
ばか高くはないと思われるコンパクトSUVだから。
ページ:
[1]