コンパクトカーが気になってます。トヨタ.ライズ RAIZE(e-SMARTHYBRID)
コンパクトカーが気になってます。トヨタ YOYOTA.ライズ RAIZE(e-SMART HYBRID)
ダイハツ.ロッキー(e-SMART HYBRID)
日産.ノート(e-POWER)
ホンダ Honda.フィット FIT(e:HEV)
トヨタ YOYOTA.ヤリス YARiS(THS-Ⅱ)
スズギ.スイフト(マイルドハイブリッド)
MAZDA.MAZDA2(ディーゼル)
の中ならどれがオススメですか?
今現在は基本1人で乗っていて近々結婚を考えています。
小さくて中が広くて燃費が良くて走りも良くてかっこいいなんて車ないですよね…?
できたら燃費がよくて電動パーキングブレーキがついてる車がいいとも思っています…
ちなみに今はマイナーチェンジ後のルーミー ROOMYに乗ってます。
変な質問ですみませんが優しく詳しく教えて頂けると嬉しいです。 もし結婚して子供ができたときに
スライドドアの便利さを再認識することになるのは必須なので
とりあえずそのままルーミー乗っててもらって
おそらくルーミーハイブリッドが出るとの事なのでそちらもご検討いただいた方がよろしいかと。 日産ノート、オーラ辺りがよいのでは?
予算次第ではアリア、
キックス等も良い。 私が思うに広さは飽きません笑
見た目や性能は新しいものが出ていずれ飽きます笑
のでフィットが良い。 mazda2に乗ってます。後席は狭いので、あまり後席に長時間の人を乗せるのは不向きかと思います。
私は2+2位の感覚で乗ってます。前席二人プラス荷物で数泊の旅行、くらいが一番快適かな。
4人乗せて、2泊のキャンプ、とかだと、荷物に相当の工夫をしないと難しいです。 T社(ライズ以外)とH社の車は100%電気駆動ではないので却下、マ〇ダ車はいい車ですが、ディーゼルは車体価格が上がって軽油入れても元を取るのに何年もかかるので△、残るはノート、ライズ、ロッキーとなります。
しかし、ライズとロッキーは充電電池がノートの半分らしく、頻繁に発電エンジンが動く状況となるので電気で走ってる感覚が薄いと思いますよ ライズ載ってますがファミリーならrav4くらいの広さは欲しいです。
内装もプラスチック。傷つきやすいのでおすすめしません…。
この中ならフィットかノートかな。
ページ:
[1]