トヨタのライズ RAIZEに乗っています。外見からわかりませんが、グレードは一番下です。
トヨタ YOYOTAのライズ RAIZEに乗っています。外見からわかりませんが、グレードは一番下です。
ライズ RAIZE乗りは、客観的に見て下級国民でしょうか? そんなことぁ〜ないです (^^) ダイハツのロッキーのOEMだと知らずに乗ってる人が多いイメージですね。
車に詳しくないけど、とりあえずトヨタだからって理由で乗ってるのかなーと思います。 昔、2ちゃんで「軽自動車しか買えない俺はクズだよね」って書き込みに対して・・「いや俺は原付しか買えん」「車を持ってるヤツは勝ち組だ」などの返信がいっぱいあったのを覚えている。。
ライズってエントリーグレードでも乗り出し200万ぐらいするから、確実に軽よりは上だよw
要は、視点の問題でどっから見るかで景色はまるで変わる。。
ちなみに、本当のクズって言うのは、仕事意欲も生活意欲も無いヤツの事で、コロナ禍の中でも必死にモチベーションを保ち生き抜こうとしている人は、それだけで立派だと思う。
今時乗っている車で云々なんて、昨今の日本でそんな考えを持つなんてホントさもしい。中国人じゃあるまいし。(中国は乗ってる車での差別視がマジで酷いw) 新車で買えれば、今時、中の下位はあると思います。下級なら、中古の軽ハイトワゴン以下でしょう。 グレード一番下なら一目で分りますよ。8割は上級グレード、2割が中間グレード(シルバーのアルミホイールのやつ)、一番下のグレードは1%以下だそうです。(てっちんホイールのやつ)
ライズは普通車としては底辺の車なので下級国民と思われても仕方ないです。お金のある人が好き好んで乗る車ではありません。(セカンドカーは除きます) トヨタは一般庶民でも手が届く価格設定にしてくれてるなって思いますね。
今度、カローラクロスを出すみたいですけど。
↓ドラレコより。
/images/vfbu4253dp5
/images/dq2leio3uwi
ページ:
[1]