ラブ4が欲しかったのですが、予算的に妥協してライズ RAIZEを契約しまし
ラブ4が欲しかったのですが、予算的に妥協してライズ RAIZEを契約しました。Bセグにはなるがラブ4と見た目そっくりで選びました。
周りにはラブ4買うとずっと言ってた手前、気まずいですが、ミニラブ4買ったとか言えば車詳しくない人はわかりませんかねえ…
ラブ4欲しかった… 確かにそっくりなんですが、見比べたことがないと分かりません。そのためそっくりだというのが分かる感性をお持ちの方が少ないと思います。シラケる可能性が高いのでやめた方が良いです。
相手が私なら「笑いのネタ」
としては悪くないです(*^-^)ミニラブ4
でも質問文の意図で言うとバレた時にイタい人の扱い確定だから堂々と「ライズ」と言った方が良いです。
そして「本当はラブ4が」とか変な言い訳しないことです。その方がカッコいいです。 RAV4は雨漏りしてYouTubeに動画まであがる悪評がたってますから買わなくてよかったかもよ。 車に興味ない人はそんなこと気にもしません。あとはダイハツのロッキーにトヨタマークつけただけやんというツッコミをいれる人がいるかも 割と似てるので大丈夫です!黙ってたらバレません!
ちなみにライズはなぜかはわかりませんが
BセグメントではなくAセグメントです。
Bセグメントのヤリスより大きいんですけどね。 ラブ4もライズも知名度の高い車ですから、違いが分からない人は少数派でしょうね。 大きさが違いすぎるので、クルマに詳しい人なら一目でわかります。
世の中にはクルマに詳しくない人もいくらでもいて、登録車と軽自動車の区別もつきません。そういう人にはわからないと思います。ただ、それ以前に「周りにはラブ4買うとずっと言ってた手前」そんなことすら憶えていないのでは?
ページ:
[1]