ライズ RAIZEっていう車、ヤバくないですか?トール・ルーミー ROOMYのタイヤを大きくし
ライズ RAIZEっていう車、ヤバくないですか?トール・ルーミー ROOMYのタイヤを大きくして、RAV4の外観を流用しただけですよね?
そんなデカいタイヤでちゃんと走れるの?、加速大丈夫?、坂道登れる?
補足全長が20㎝長いから、プラットホームも伸ばしただけです。
エンジン特性も同じ、ミッションも同じ。タイヤが16%大きいから、それだけ力がなくなる。
同じ速度で比べれば、エンジンは低回転側になり、さらにトルクもなくなる・・・
トール、ルーミー ROOMYの方がちゃんと走れる車です。 街乗り向けの本格派風のSUV
本格派風の実はシテイSUVです。
ターボなんでギリギリ使用に耐えます。ギリギリ笑
積載とか安全システム完備してるので扱い安い。
昨今のシティSUVは2人乗り専用機すぎて不便
2人乗り専用機ってのがもはや日本の用途にあってない。
本格派風なんで、なんちゃってSUVが良い人にバカ受け
だってガチンコSUV扱いにくいもん。そんなもんいらねって人にウケてます。
用途は街乗りだがSUVにしてみたいってライトユーザーにブッ刺さる車。
ガチの人はお帰りください。
エンジンは1番悪い点だけど、他はほどほどにバランスよく値段が安い。
エンジンなんて速度制限ある日本で生かせないのよね。
坂道て笑。街にそんなもんはない。 それがバカ売れなんだなこれが。
あとトールやルーミーとはプラットホーム自体が違う。 売れれば何でもいいんだよ
メーカーなんか
社員の生活かかってるから
ハイブリッドでない所が売れる理由
ハイブリッド嫌いなやつが買ってる ライズ/ロッキーはDNGA(TNGAのダイハツ版)を小型車で初採用しています。
つまり、ルーミー/タンク/トールとはプラットホームは全く別物です。
あとRAV4の外観を流用?冗談は顔だけにして下さい。
全然寸法が合ってませんから(笑)
寝言は寝てから言って下さい。 だって
ハスラーをSUVあつかいにする昨今。
誰もランクルなどのクロカン車は望んでない。SUVのようなファッション性で充分なんです。 トヨタに聞いてみたらどうですか?
ルーミーのタイヤ大きくしただけですよねって。
ページ:
[1]