ライズ RAIZE、ロッキーを買ってしまったユーザーは新型キックスe-POWERが出たら後
ライズ RAIZE、ロッキーを買ってしまったユーザーは新型キックスe-POWERが出たら後悔しますか?ライズ RAIZE、ロッキーはガソリン車です。ハイブリッド車じゃないです。
ハイブリッドを追加する計画は無いそうです。ダイハツ車だからです。
ダイハツ車でガソリン車なので、新型キックスe-POWERに負けるでしょ。
新型キックスe-POWER6月発売!
SUV初のe-POWER!プロパイロット搭載!
補足軽自動車の車体をベースにして作り込んだロッキー、ライズ RAIZEには、実は弱点がある。
乗り味、静粛性、ハンドリング(特にボディモーション)などがすこし足りていなく、もうちょっとしっかり感が欲しい部分がある。
軽自動車ベースのSUVでしょ。 たぶん、後悔はしないと思います。
何故なら、「SUV欲しいけど高いからなぁ」っていう人たちにジャスト呼応してしまったので。200万前後なんて手を出しやすい価格設定。
キックス e-Powerはもう少し上の価格帯でしょ多分。
ちなみに、ヤリスクロスオーバーが出るそうですね。
これまたヒットしそう。ただ、質感は例によって「う~ん、やっぱこんなもんかぁ」ってレベルですよ。まず。
個人的に今感心あるBセグSUVはVW T-Crossの1.5Lバージョン。本国にはあるけど日本は当分先だと思う。
1.0Lバージョンは試乗しました。
https://i.imgur.com/kWqYH4d.jpg
ロッキー、ライズなんてまったく相手になりませんね。走りの質感がまるで違いましたから。 今 NISSAN 誰が買うの??笑える台数しか売れないと予想します。 後悔はしないかと?
大半のユーザーは、メーカーや車種、あとは付き合いで購入します。
質問者さんの考えていることではありませんよw 価格帯が合わないなら、ライズ/ロッキーを選ぶユーザーはそもそも比較対象にはしないでしょうね。
大多数の人間からしたら、価格は重要な要素ですから。
従って後悔はしないと思いますよ。 日産という企業が玉砕(倒産)覚悟で、e-power車の価格をライズ/ロッキーと同程度にするのならそう感じるんだろうけど、それは有り得ないでしょう。 トヨタだから買うんです。日産にネームバリューはない。
ページ:
[1]