ライズ RAIZEって日産キックスe-POWERが出たら売れなくなりそうですか? - ライ
ライズ RAIZEって日産キックスe-POWERが出たら売れなくなりそうですか?ライズ RAIZEはハイブリッドが無いです。
ダイハツが作った車をトヨタ YOYOTA顔にデザイン変更して売っています。
日本人はハイブリッドカーが好きです。
ライズと一緒の時期にキックスを出してれば
恐らくキックスの方が売れてたかもしれません。 CHRより売れてるライズなのでそれはない
まずCHRに勝てるのがおかしい。
ライズさんはあのトヨタのCHR抜かしてるという事実を受け止めてください >ライズって日産キックスe-POWERが出たら売れなくなりそうですか?
いや、んなことない。
トヨタのブランド力強いから。
ただ、ライズ(ロッキー)は200万前後ぐらいの比較的手を出しやすい価格帯なので意外と早く飽和状態になってしまう可能性もある。俺はそう見てるね。
キックス e-Powerはよさそう。
もし、俺がそれらの二者択一ならキックス e-Powerにしますね。 基本的にトヨタを買う人はニッサンと言う会社に興味が有りません
良い車がニッサンに有ったとしても全く気にならないと言うか無いものとしています
ダイハツロッキーと同じなのにトヨタライズを買う人はトヨタと言うブランドが好きなので影響はほとんどないでしょう
トヨタは今ヤリスを売りたいのでライズは片手間でしかなくそもそも影響は少ない筈です
C-HRの様な車が欲しい層で他にいいのがないから仕方なくC-HRを考えてると言う様なニワカならキックスに流れなくもないかな?と言う程度かと 比較する車両が違わないですか?
サイズ的にキックスだと対抗はヴェゼルやC-HRなので、ライズにそれほど影響があるとは思えませんけども。 キックスは出たらある程度持って行かれるとは思うけどライズがそれで売れなくなるって事はないと思うよ。
価格もあると思うし?
ライズは200万切るモデルもありますから。
近距離のお買い物カーならハイブリットでなくて価格安い物を選ぶユーザーも多い。
後は日産の昔からの顧客がかなり離れてしまってるのと車を買いに行くときに車知識すくない人がまずお店に買いに行くのはトヨタだからね。
ページ:
[1]