トヨタライズ RAIZE交渉中です。値引き額が総額で5万円ですがこんなものですか?ディーラ
トヨタ YOYOTAライズ RAIZE交渉中です。値引き額が総額で5万円ですがこんなものですか?
ディーラーオプションでtコネクトカーナビ、フロアマット、ETC2.0つけていますが今は値引きかなり厳しいですか? 値引きしてもらえるだけ良いのでは?
本気で考えているならば、いくつか候補の車種を作って競合させないとダメです。
指名買いは、間違いなく値引きは渋くなります。
ライズであれば、エンブレム違いのダイハツ・ロッキーを引き合いに出すとか、同価格帯の他メーカーの車を検討しているとか言わないとディーラーも強気です。 皆さんが仰る通り諸条件によって異なると思いますが、
私の場合は値引き18.4万でした。
メーカーオプション計は20万ちょっと位。
昨年10月納車されたハイブリッドタイプです。 下取り車の金額が良いのでわ?
値引きしないで下取り車を高くして調整してる場合が有ります。 販売は好調なようで、納車まで半年(以上)はかかっているようなので、値引きは渋めと思われます。
経営が異なるトヨタ版売店でも見積をとったり、ダイハツのロッキー、スバルのレックスの見積をとって、値引き交渉するのも一手です。
ライズ、ロッキー、レックスはダイハツ製で、ほぼ同じ車です。 もっとオプションてんこ盛りすれば値引きもさらに引いてくれる。 地域に依ります。競争が無い地域ならそんなもんでしょう。
ページ:
[1]