初めてのベンツ車の購入を検討しています。中古車と新車で悩んでいます。気に入っ
初めてのベンツ車の購入を検討しています。中古車と新車で悩んでいます。
気に入った中古車はフルオプション、新車だとその中古車と同じぐらいの値段ですが、オプションは最低限。
どちらが良いと思いますか?皆さんのご意見を参考にさせてください。 これまでどんな車を何年乗ってきたか存じませんが、2〜3年で乗り換えを考えているのであれば、新車を乗り継いだ方がいいと言うかお得だと思います。新車3年間は整備費用、故障修理費用が一切かかりませんので維持費が読めます。逆に次の車は長く乗りたいのであれば新車を買っても3年経てばもう中古、だったら最初から中古でも仕様や装備に満足いく車の方がいいと思います、 中古車 中古の良し悪し これは前に乗っていた人の乗り方やメンテに左右され
整備士が一生懸命に調べても 実はよくわからない。
ある意味 博打になります。・・・もちろん 日本車だって同じですが・・ 新車にオプションを付ける
認定中古車なら有りかな?
ただし後期モデルに限る 故障しても修理賃の不安が無いなら中古でも良いかと。
故障による修理代の不安がよぎるなら新車で。 ディーラーの手厚い保証があるなら中古車でも良いんじゃないですかね。外車は予期せぬトラブルが偶にあるので、保証がしっかりした所で買いましょう。
ページ:
[1]