SUV車について - 今、エスクードが気になっています。現行は中古でしか買
SUV車について今、エスクードが気になっています。
現行は中古でしか買えなくなりましたが…
初代ラクティス→ソリオと乗っています。
サイズが、ラクより多少大きく乗りこなせるか不安があります。
というのも、家の前の道幅が3~4mで通勤途中も所々狭い道があり。。
同じSUVでも、ひと回り小さいライズ RAIZE・ロッキーやクロス CROSSビーにするべきか…
皆さんの意見が、聞きたいです!
燃費、雪道の突破性、エスクードに乗った事がある方、回答お願いします。
※住みは北陸地方になります。 エスクードそんなに大きくないので大丈夫だと思いますよ
道幅3mもあればランクルだって通れます
すれ違いの時は片方ずつ譲り合いしないと、特に冬場は軽自動車でも通れなくなりますからね。
エスクードには乗ったことないのですが
スズキのALLGRIPは信頼して良いと思います。
私はスズキのキザシに乗っていますが、ALLGRIPの前身にあたるi-AWDを搭載しています。
青森市内の雪道…有名なyoutube動画で例えれば、北海道のすすきの通りの動画よりもひどい道を毎日通勤で通りますがまったく問題ありません。
燃費に関してはいい部類ではないと評されることが多いですが、ハイブリッド車ではないことからカタログ通りの燃費になると思って良いです。 今まで乗っておられた車より、若干大きくなるくらいなので、慣れると思います。私も179cmの車幅の車で3mほどの道幅のところを頻繁に走りますが、問題は感じません。
ただ、最小回転半径が大きくなるので、そこだけ問題ないかチェックされるといいでしょう。
エスクードの試乗は難しいでしょうから、タイムズカーシェアなどを使って、サイズ的に近いヤリスクロスを借りて取り回しを確認してみてはいかがでしょうか?
ページ:
[1]