ホンダ Hondaのヴェゼル VEZELかトヨタのライズ RAIZEどっちがいいですか? - どっちもかっこ
ホンダ Hondaのヴェゼル VEZELかトヨタ YOYOTAのライズ RAIZEどっちがいいですか?どっちもかっこよくて迷ってます。 新車ですと、車格が違いますので50万ほどの差があります。
またサイズも違うため特に問題なければヴェゼル。
お持ちの車庫や住んでる地域で車幅が支障になるならライズといったところでしょうか?
中古で考えているということは
価格的には近いもので考えていると言うことでよろしいですね?
ヴェゼル、ライズ共に1500cc未満ですので税金や車検といった必要費用に関しては変わらないので
先に申し上げたサイズの違いくらいだと思います。
どちらのデザインも気に入っているならヴェゼルの方が広い分より多目的に使えると思います。
またライズはレンタカーで使ったことありますが
パワーと燃費が気になりました。
その点だとヴェゼルのハイブリッドはどちらもいいのではないでしょうか? 利用目的で異なるのでは?
通勤
趣味車
足車
その他。
どちらも、通勤車での人気がないから、人気ベスト10に入っていない。
趣味車はスポーツカー人気がダントツ。
SUVはジムニーが1年待ちで人気1位。
世界的にクラシックカーブームが6年前から始まり、現在では爆増加中。2030年まで爆発確定。
昨年からは軽トラの古いモデルが人気爆発。
色々調べて❗️
自分の人生がプラスになるマシンを買えば良いのでは? ホンダ。 現行のマツダ車に似てるヴェゼルの方が良いですね
だけど流れるウインカーだけは残念 車格がまったくちがいますね。つまり値段もまったく違います。
内容的には圧倒的にヴェゼルでしょう。あなたが外観でライズが絶対的に好きだというのであれば別でしょうが・・・。経済的にヴェゼルに手が届くのであればヴェゼルを推奨します。ちなみにライズはダイハツでのOEMです。ロッキーのトヨタ版ですね。 買えるならヴェゼルかな!
車格違う様な気がしますので!
ページ:
[1]