いまダイハツのライズ RAIZEを中古で買おうとしてるのですが、やめたほうがい
いまダイハツのライズ RAIZEを中古で買おうとしてるのですが、やめたほうがいいですか?またライズ RAIZEと同じ価格帯で、かっこいい車があれば、ご紹介お願いしたいです。 今年からダイハツ車の中古車相場がガタ落ちしてると聞きました。
報道されてる評判を気にしないのであれば安く買える可能性があります。
今まで皆、普通にダイハツ製の車を乗ってきたのに、発表があった途端に車が豹変するとは考えにくいです。
気にするかどうかあとは個人の判断次第 ライズもロッキーも兄弟車だから同じです。
不正があってロッキーからライズを買いたいなら中身同じなんで意味ないですね。
ロッキーも普通に町中走ってるしデザイン気に入ってるなら買っても良いと思います。 ダイハツでしたらライズ→ロッキーだと思います
買うこと自体は問題ないと思います。
ダイハツ キャストは側面衝突における「乗員救出性に関する安全性能」が法律に適合してない可能性があります
また、ロッキー?ライズ?どちらを検討されているのかわかりませんが、エンジンに不正があるということもわかっています。
そのうちリコールとかで直されると思いますが(なおされない可能性も十分あります)そこも考慮して検討するべきだと思います
ちなみに、私が昔行っていた学校の先生もロッキーでしたが、普通に問題なく走ってましたよ(笑) ライズはトヨタブランドです。
ページ:
[1]