新型スペーシアカスタムのエアコンは効きが弱いのか質問です。今年の2月に紺色を
新型スペーシアカスタムのエアコンは効きが弱いのか質問です。今年の2月に紺色を購入しました。
この猛暑の前にも、効きが弱いような気がして、点検に出したのですが、機械にかけたけど問題ないと。また夏になって気になったら言ってくださいと言われ、様子を見てましたが…この暑さ、やはり出てくる風は冷たくならず…。また明日みてもらうのですが、同時期に購入された方で同じような方いらっしゃいますか? 同じころに買ったワゴンRの新車 エアコンの効きは凄く良いです
私なら添加剤試してみます なんか専門の方が回答で劣化した能力が戻るだけで効き自体は買わなくて効果はないと言ってましたが 実際に入れると冷気が強くなってるんですよね・・・まぁ専門の方って添加剤とか嫌う傾向です
私は売る側ですがエアコンは専門ではないので体感だけの話です
先日もムーヴで効きが悪いと言われてワコーズ・パワーエアコン プラス を入れたら冷気が強くなってます 新型スペーシアカスタムのエアコンは効きが弱いのか質問です。
エンジンの回転数が低い走行
アイドリングの回転が多い走行
などは
エアコンの電気使用量>エンジンの発電電流
上記の状態になる為
冷えが良くない場合があります
詳しくは・購入店・担当営業に聞くほうが適切 まったく冷風が出ないのであれば故障かガス関係
ハイトワゴンだと余計に冷えにくいでしょうね
我が家の先代スペーシアも冷えにくいです
スズキの軽はそんなもんかと
ページ:
[1]