至急でお願いします。去年、軽自動車を買って絶対高速なんて乗らないだろうと思って
至急でお願いします。去年、軽自動車を買って絶対高速なんて乗らないだろうと思っていたのでETCを付けませんでした。
でも最近、彼氏の車が古くなってきていて、
今週金曜に県外に旅行しようと思うのですが私の車で行きます。平日ですが、時間帯的にETCなら割引あるかもしれません。
彼氏は新車買うとは言ってますがいつになるか分かりません。
これを機に付けるとしたら、オートバックス行って1時間くらいで終わりますか?
クレジットカード(PayPay)は持ってるのですが、ETCカードを作らなくても車載器が付いてればETC料金で通れますか? ETC車載器の取付は1時間あれば付くかと思いますが、オートバックスの整備士次第ですかね。取付も予約がいるので、金曜までに間に合うか分かりませんが。ETCカードは作成要ですが、間に合わないならとりあえず彼氏のETCカードを差して使えばいいかと。 カードあるなら出入口が対応してる場合のみだがクレカで払えばええやん。
ちなみに取り付け位置やセットアップがあるから必ず1時間程度で終わるとは限らない。
まぁ、3時間くらいは余裕持たせておけばいいと思うよ 車載器が付いててもカード刺してないと、ゲート通るときにエラーがでて開きません。確認のため係員が出てきて。通行券をもらって高速へ乗ることになります。ETCカードもしくはETC対応のクレジットカードを作ってください。申し込んでから約10日~14日程で届きます。機械の取付は1時間程で完了します。注意がありETC取付時に車の登録しますので車検書必要です。 1時間でできると思います。
それよりも購入するものを先に決めて、予約を先に取っておいたほうがいい。
クレジットカードとETCカードは違います。
ETCカードは発行まで時間がかかると思います。
なので間に合わなければ、一般料金で通行する必要があります。
そもそもですが高速で行く必要はありますか?固定概念にとらわれていませんか?
下道もずっと繋がっているので、検討してみてください。 カードがないのにETCを利用できる訳がない。
ページ:
[1]