中国製EVの安さの秘訣は、「部品の汎用化」?どう思いますか。これは
中国製EVの安さの秘訣は、「部品の汎用化」?
どう思いますか。
これはドローンを思い出します。
中国のドローンは部品の汎用化と、
日本には無い
ソフトウェアエンジニアリングで、
日本製を1ミリも寄せ付けない
圧倒的パワーを見せつけました。
あの悪夢がEVにもやってくる予感
120%ですか
アメリカで問題になっているけど。
ハリケーンの被害を免れたが、浸水してた車が炎上する事故が多発してる。
だから、自宅の車庫に入れぬように注意喚起してるよ。
それに、随分前にも中国での大洪水で大量のEV車が廃車になってるね。
つまり、EV車は水に浸水しちゃうと、危ないのが実証された。
これからは、売れないと思うよ。
そして、韓国では中国製バッテリーで大炎上w
水に浸からなくてもダメなんだね。
ハッキリ言って、無駄な研究だね。 中国EVの安さの秘密は、とりあえず補助金出すから頑張ってね作戦で、有象無象の企業が補助金目的で開発者競争と淘汰を繰り返し、最終的には大量生産と過剰在庫から来る値引きから来るものでは?
日本メーカーはミッションやシートにライトとか部品毎にサプライヤーメーカーに造らせ、そこから購入しています。
中国は垂直統合型企業で全部系列会社で造っちゃうから、開発スピードも早く、使い回し出来る部分は汎用化して共有して使うから安く出来ます。
中国が世界の工場と言われていたので、元々安価に薄利多売は得意です。 BYDの事?
日常必須用品を全てドンキで賄える人は大丈夫。そう言っている人も(笑)
BYDは、まだまだ未知数な所が多いのですが、思うほど悪くないらしいです。が、まだまだ完全体ではないので、珍しさでオモチャに出来る余裕のある人が人柱になってくれると助かりますね。新製品にモニター的思考で試してみたい人には良いと思います。そこからのフィードバックが積み重なると、今以上に上出来な車体に変化していくと予想します。やはり、このご時世「安さ」って興味をそそりますからね。
ページ:
[1]