車のコーティングについて。 - 新車を買ってトヨタで高いコーテ
車のコーティングについて。新車を買ってトヨタ YOYOTAで高いコーティングしましたが、洗車機などにあるガラスコーティング(2000円くらい)や、超撥水コーティング(800円)などは、コーティング車の上からやっても問題ないですか?納車して5ヶ月が経ちました! 溶剤系のなので 施したコーティング被膜が 剥がれるなど
弱まります。
固形WAX以外ダメです。 不可。
まずディーラーで施工したなら保証が付くと思いますが、それが無くなります。
また、別のコート剤を施工することでどんな化学的な影響が出るかわかりません。 不可でコーティング保証付きなら保証対象外となる。
コーティングと言っても様々、ディーラーやコーティング屋で施工するコーティングは2液若しくは1液型のコーティング、機械洗車のガラスコーティングを謳うのはポリマー系コーティング。
ぶっちゃけ問題無い物もありますが、物により性質違い等でコーティング剥がれや本来の効果が無くなる場合もあります。
そのため注意として機械洗車する場合は水遊びのみと注意を出しています。
やっても問題無いのはシャンプー洗車まで、WAXやコーティングコースは不可。
ページ:
[1]