ホンダ HondaのRSというグレードはなぜ人気がないのですか。・・・・・・・
ホンダ HondaのRSというグレードはなぜ人気がないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昔からホンダ HondaてRSがありますが。
よく分からないのですが。
今でもN-ONE RSとか。
フィット FITRSとか。
シビック CIVICRSとかありますが。
ですがどのRSも人気がありませんが。
なぜホンダ HondaのRSというグレードは人気がないのですか。
と質問したら。
ロードセイリングだから。
という回答がありそうですが。
ロードセイリングてなにを目指しているのですか。
それはそれとして。
SiとかSiRとかEuroRとかtypeRに比べてなぜRSて人気がないのですか。
海外のスポーツ SportsカーでRSと付けば速いクルマだから人気がある定義ですが。
なぜホンダ HondaのRSて人気がないのですか。
余談ですが。
ロードスターとかクラウン CROWNにRSがありますが。
ホンダ HondaやカワサキのバイクにもRSはありますが。
スポーツグレードですが
タイプRという突拍子もないモデルが存在し 魅力が薄れてしまったのです。 昔と違って公道でやんちゃな走りをする人はいないから中途半端なスポーツモデルは売れない。スポーツドライブを楽しみたい人はサーキットに行きます。そうなるとフィットRSじゃつまらないから、シビックタイプRとかになってしまうのです。
GRヤリスもお手軽な1.5モデルは即廃版になりました。 人気があるないのボーダーラインを教えて下さい。 いまから50年ほど前、初代シビックRSを新車で買いました、乗り出し価格ちょうど100万円でした。
RSのネーミングで想像出来るのはR ally &sportsですが実はroad sailingなのです。
ページ:
[1]