中古車を購入します。大手中古車ショップで購入するのですが、同県他店舗にそ
中古車を購入します。大手中古車ショップで購入するのですが、同県他店舗にその車があったため写真や口頭での説明で購入を決めました。
実際にその車が届いたため確認すると、店員より、「1つ謝らなければいけなかったんですけど運転席シートに大きめの破れがあります。」と話され、確認すると結構大きめのシート破れがありました。
購入を決めた時に渡された紙を確認すると下の方に極々小さく、シート破れが写った写真が載っていました。
わかっていたはずなのに説明がなかったのが残念です。
写真も載っているためこちらが不利な気もしますが、店側に修理(無償で)をお願いすることはできるのでしょうか? 中古って現状渡しが原則ですから見もしないで買ったなら
全ては自己責任です。 説明責任が有る物では有りませんので、契約前に自分で実際の車を確認しなかったことが悪いだけ。
何故そんなことを気にするなら、他県だからと言って、実際の車を確認しなかったの? 言って駄目なら諦めるしかないのでは?
現物確認もしないで書類に写真もあったのなら質問者様の落ち度もあると思いますよ。 出来ませんよ 中古車は新車と違い買う間に自分で確認して買う物です
その状態の物を買うという事ですからね 説明不足何て責められません
純正装備品が不足しているなんてのもよくあります
エンジン不具合とかは別ですけどね
ページ:
[1]