マセラティギブリ(V8エンジン)を中古で購入したいのですが、そ
マセラティギブリ(V8エンジン)を中古で購入したいのですが、その後の維持費が気になります。オイル交換など定期メンテは基本ディーラーでないとダメでしょうか。
費用はいくらくらいかかりますか。 私がギブリを手に入れる前に全く同じ事を考えて購入を悩んでました(^◇^;)!
ディーラーだとオイル交換5万ぐらい言われたとのコメントを見た事ありました。
自分で交換してる方も結構いて、アマゾンで上抜きオイルチェンジャーとオイル4リットル5w40を2本と廃油マットで1万ちょいでやりました!との記載も有りました!
ディーラーに出すのは凄い余裕の有る方や、安心が欲しい方にはおすすめですが、自分で安くやるのも愛着湧いて良いかもですね! 基本的にグレード、粘度が適合してるなら問題ありません。
場所もどこでも構いませんが、オートバックスなどはメルセデスやマセラティなどは先ずやってくれません。
ディーラーの場合は指定オイル使うので数万円かかります。
正直、その辺のことを気にするレベルなら買ってはいけない車です。
※国産車と比べれば消耗品パーツなども数倍の値段するため マセラティギブリのような高級車の維持費は比較的高額になる傾向があります。
・オイル交換などの基本的な定期メンテナンスはディーラーで行うことが推奨されます。ディーラーでは適切な部品と熟練した整備士による作業が期待できるためです。
・ディーラーでの定期メンテナンス費用は、車種やメンテナンス内容によって異なりますが、概算で年間10万円以上かかる可能性があります。
・ただし、ディーラー以外の整備工場でメンテナンスを行えば、費用を抑えられる場合もあります。ただし、部品の品質や整備士の技量には注意が必要です。
・中古車の場合は、過去の整備記録を確認し、適切なメンテナンスが行われてきたかを確認することが重要です。
ページ:
[1]